Dra. Mónica Giménez Alcalå > Factores de riesgo >

Diabetes

   

Factores de riesgo | DIABETES...

Tener “azĂșcar” es decir,
la glucosa en sangre alta,
puede producir problemas
en los Ăłrganos y en las
arterias del cuerpo.

La Diabetes es uno de los factores de riesgo mĂĄs importantes para tener enfermedad cardiovascular y debe de controlarse.

factores de riesgo diabetes

Para hacer el diagnóstico de “diabetes” se tienen que realizar analíticas en ayuno o medir lo que llamamos Hemoglobina glicosilada (La HbA1c no mide directamente el nivel de glucosa en la sangre, sin embargo, el resultado de la prueba se influye por el aumento o disminución de los niveles de glucosa en la sangre que se han tendido en un período de 3 meses).

Podemos encontrar distintos diagnĂłsticos:

1

Estado “prediabĂ©tico”: glucosa entre 108 y 125 mg/dl (6,1 a 6,9 mmol/L). 

Cuando el resultado de glucosa en ayunas es de 118 mg/dl (5.5 mmol/l), se debe considerar que estå en riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, especialmente cuando se acompaña de otros factores de riesgo para desarrollar diabetes. 

En estos casos debes de hablar con tu médico para iniciar las medidas necesarias y controlar el nivel de glucosa en sangre.

2

DiagnĂłstico de diabetes: glucosa en ayunas mayor de 126 mg/dl (7 mmol/L). Debes de hablar inmediatamente con tu medico porque vas a tener que iniciar tratamiento para el “azĂșcar”.

   

6 CONSEJOS para prevenir la diabetes Tipo 2

correr-30-minutos

Muévete...

Haz por lo menos, 30 minutos de ejercicio continuo, al menos 4 veces por semana.

bascula

Controla tu peso...

Tener un peso saludable es clave para reducir el riesgo de diabetes.

omega-3

Elige grasas saludables...

Aceite de oliva, aguacate, nueces, semillas contienen ĂĄcidos grasos mono y poli-insaturados, que son mĂĄs saludables.

come-cereales

Consume granos enteros...

El trigo, la avena y otros granos enteros, contienen fibra y nutrientes que disminuyen el riesgo de diabetes y otras enfermedades cardio-vasculares.

no-azucares

Evita los azĂșcares refinados...

Pan blanco, refrescos, bollerĂ­a industrial, entre otros, pueden incrementar tu riesgo de diabetes.

deja-de-fumar

Deja de fumar...

Los fumadores tienen un 50% mĂĄs de riesgo de padecer diabetes que los no fumadores.

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