Dra. Mónica Giménez Alcalá > Factores de riesgo >

Dislipemia

   

Factores de riesgo | DISLIPEMIA...

La dislipemia es la enfermedad en la que hay m√°s concentraci√≥n en la sangre de la ‚Äúgrasa mala‚ÄĚ y se deposita en las arterias del cuerpo

Este fenómeno que se denomina placa aterosclerótica, engruesa las paredes de las arterias obstruyéndolas y comprometiendo el suministro de oxígeno

Se le llama grasa ‚Äúmala‚ÄĚ a las fracciones de colesterol LDL-C y a los TGL (triglic√©ridos). Es importante mirar estos valores en las anal√≠ticas

BAJO RIESGO CARDIOVASCULAR

c-LDL menor de 116 mg/dl

MODERADO RIESGO CARDIOVASCULAR

c-LDL menor de 100 mg/dl

ALTO RIESGO CARDIOVASCULAR

Reducción de c-LDL de más del 50% respecto al inicio ó

c-LDL menor de 55 mg/dl (incluso menor de 40 mg/dl si segundo evento cardiovascular)

MUY ALTO RIESGO CARDIOVASCULAR

Reducción de c-LDL de más del 50% respecto al inicio ó

c-LDL menor de 55 mg/dl (incluso menor de 40 mg/dl si segundo evento cardiovascular)

   

Cómo prevenir el colesterol alto

Haz ejercicio

Con tan solo 30 minutos diarios de una actividad aeróbica, notarás los beneficios.

Come sano

Reduce el consumo de alimentos con alto contenido en grasas saturadas, az√ļcar y sal.
Evita los alimentos con grasas trans.
Consume diariamente, frutas y verduras.
Incorpora a tu dieta, legumbres, cereales integrales, semillas y frutos secos.

Come menos

Modera las cantidades de comida que tomas y haz todas las comidas

Limita el alcohol

Modera el consumo de bebidas alcohólicas, una copa de vino o una cerveza.

Vigílate!!

Acude a tu médico de forma periódica a revisar tu estado

Translate ¬Ľ